2019/1016/34853.html 泸定县人民法院和甘孜藏族自治州中级人民法院一审、二审判决英明公正 365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分

四川省泸定县人民法院和四川省甘孜藏族自治州中级人民法院一审、二审判决英明公正,泸定县人民法院将依法从速执行

2019-10-16 14:29:42 作者:   来源:中新资讯网

作者:国家级期刊.中国经贸杂志社副主编郝江华

近日,雅安市名山区盛刚钢构厂经营者郝盛钢手拿着两份“判决书”和两份“表扬信”非常感慨、非常感激、非常感动的告诉国家级期刊.中国经贸杂志社《企业金融》编辑部的媒体工作人员及媒体法律专家们说:是四川省泸定县人民法院和四川省甘孜藏族自治州中级人民法院两审的英明公正的判决救了我们雅安市名山区盛刚钢构厂!是四川省泸定县人民法院和四川省甘孜藏族自治州中级人民法院两审的英明公正的判决让我们厂近二百万元的工程款和员工工资即将被执行到位看到了希望!

雅安市名山区盛刚钢构厂经营者郝盛刚高兴地拿着四川省泸定县人民法院和四川省甘孜藏族自治州中级人民法院的两审判决书向媒体工作人员及媒体法律专家们介绍说,在该厂向四川省泸定县人民法院提出诉讼请求后,泸定县人民法院于2018年7月2日作出了英明公正的判决。

案件法律诉讼详情如下:原告雅安市名山区盛刚钢构厂诉被告四川泸定山盛水泥有限公司建设工程施工合同纠纷一案,泸定县人民法院于2018年6月5日立案受理。依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告雅安市名山区盛刚钢构厂经营者郝盛刚及委托诉讼代理人黄永祥,被告四川泸定山盛水泥厂有限公司委托诉讼代理人张永军、赵成乾到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告雅安市名山区盛刚钢构厂向四川省泸定县人民法院提出诉讼请求:一,请求依法判令被告支付原告彩钢棚工资款1903663.70元;二,依法判令被告支付原告违约金513000元;三,诉讼费由被告承担。事实和理由:原被告于2016年11月28日签订了彩钢棚制作安装承包合同,合同约定了承包制作安装彩钢棚的质量要求、单价及结算、付款方式以及双方的责任义务。工程于2017年3月开工,于2017年6月6日完工并验收合格,于2017年11月8日双方对账确定被告还欠原告工程款2003663.70元,原告依被告要求出具税务发票,之后被告支付了原告100000元,至今被告未按合同约定期限支付工程款,也未按约定以低于经销商20元/吨的水泥价格冲抵原告工程款,原告依据合同约定计算被告还应承担违约金513000元。为了维护原告合法权益,原告因此提起诉讼,请求判决所请。

被告承认原告在本案主张的事实,认为原告主张的违约金过高,应按人民银行同期贷款利率计算违约金,请求降低违约金数额。

四川省泸定县人民法院认为,原被告签订的《彩钢棚制作安装承包合同》系双方真实意思表示,制作安装承包合同有效。当事人应当安约定履行合同义务,原告依约履行了义务,被告未能按期支付原告工程款,构成违约,对原告请求支付工程款的主张该院予以支持。原告主张违约金损失按合同约定每违约一次另行支付应付工程款30%计算违约金为513000元,《中华人民共和国合同法》第一百一十四条第二款规定:“约定的违约金低于造成的实际损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。”原告主张违约金明显过高,又不能证明实际损失数额;被告提出违约金过高,请求参照同期银行贷款利息计算,该法院酌定被告逾期违约金100000元。依照《中华人民共和国合同法》第一百零七条、第一百一十四条规定,判决被告四川泸定山盛水泥厂有限公司在该院判决生效后30日内支付原告雅安市名山区盛刚钢构厂货款1903663.70元及违约金100000元。如果未按该院判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间债务利息。案件受理费减半收取13067元,由原告雅安市名山区盛刚钢构厂负担1652元,由被告四川泸定山盛水泥有限公司负担11415元。

但之后四川泸定山盛水泥有限公司不服泸定县人民法院(2018)川3322名初285号民事的一审判决并上诉至四川省甘孜藏族自治州中级人民法院,四川省甘孜藏族自治州中级人民法院针对山盛公司的上诉请求并于2018年9月4日立案后,依法组成合议庭,经过阅卷,询问当事人,不开庭进行了审理,案件现已审理终结(审理详情略)。该院二审查明事实与一审一致。山盛公司的上诉请求不能成立,应予驳回。一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第一项规定,判决如下:驳回上诉,维持原判。

雅安市名山区盛刚钢构厂经营者郝盛刚向媒体的法律专家及媒体工作人员们说:四川省泸定县人民法院和四川省甘孜藏族自治州中级人民法院的一审、二审民事判决结果是英明的、公正的!我代表雅安市名山区盛刚钢构厂的全体员工们,感谢四川省泸定县人民法院和四川省甘孜藏族自治州中级人民法院的英明公正的判决!据我在社会咨询中所知,被告四川泸定山盛水泥有限公司在2018年7月份准备策划上市,泸定山盛水泥有限公司的经济效益良好、年产值增势向好,我坚信四川省泸定县人民法院能够坚持执法公正、伸张正义,严执行、出重拳,兑现承诺,将四川省泸定山盛水泥有限公司欠雅安市名山区盛刚钢构厂近二百万元的工程款及违约金从速执行到位,切实维护雅安市名山区盛刚钢构厂的合法权益。


相关文章

    

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章