2019/1029/34902.html 中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分:中柬农业合作的潜力和希望 365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分

中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分:中柬农业合作的潜力和希望

2019-10-29 22:53:30 作者:   来源:中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社

中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社柬埔寨分社电(中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社社长郝江华、本刊驻柬埔寨分社社长包春华推荐、本刊驻柬埔寨记者杨康报道)柬埔寨王国(the Kingdom of Cambodia)(以下简称柬)政府始终将农业列为优先发展领域,并出台诸多优惠政策促进该领域的发展,中国政府倡导的“一带一路”战略和中柬合作论坛关于中柬农业领域开展务实合作的要求为助推柬埔寨农业实现现代化,深化中柬在农业领域的合作提供了政治保障。柬埔寨拥有得天独厚的农业资源,大量可耕地没有开发利用,中国拥有发展农业的先进适宜技术、雄厚资本和农业产业化的丰富经验,双方开展农业领域的合作可促进柬埔寨农业转型升级,解决柬政府关注的削减贫困和农牧民增收、农产品出口、创汇等问题。

农业是柬埔寨国民经济支柱

柬埔寨处于东南亚核心位置,柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。柬埔寨领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,占全国面积四分之三以上。境内有湄公河和东南亚最大的淡水湖-洞里萨湖(又称金边湖),首都金边。柬埔寨人口约1500万,高棉族占总人口80%。华人华侨约100万。

柬埔寨是个历史悠久的文明古国,早在公元1世纪建立了统一的王国。20世纪70年代开始,柬经历了长期的战争。1993年,随着柬国家权力机构相继成立和民族和解的实现,柬埔寨进入和平与发展的新时期。

柬埔寨是东南亚国家联盟成员国,经济以农业为主,工业基础薄弱,是世界上最不发达国家之一,因此得到了欧盟和美国等发达国家很多优惠政策。

2019年10月26日下午,农业协会举办第六届农业行业座谈会,大使馆经商处王博士、柬埔寨中国商会农业行业协会会长潘东风,(中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所,简称“热科院”)与热科院党委书记王家保,相互交流了农业发展趋势与热科院对农业研发的新科技、新产品、新成果,分享柬埔寨农业的发展方向和未来趋势。

此次参会单位包括:中国检验认证集团(CCIC)、山东中垦美晶米业、绿洲农业、国宏(柬埔寨)实业公司、闽柬农业、等多个驻柬企业。

参会专家与企业纷纷发言:

(中国检测认证集团柬埔寨有限公司,简称“CCIC”)CCIC陈其生表示:此次会谈推动两国农业发展,我们认证集团将会严格把控认证质量,为驻柬企业保障商品质量。使中国优质商品走向全国。

热科院书记,王家保对中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分记者说道:我们将继续农业技术的提升和推广,积极为在柬农企做好品种的优化和引进,让好品种能够第一时间在柬落地,将中国资本与技术输出实现农业领域的双赢,为中柬二国的友谊和农业发展作出我们的贡献。


相关文章

    

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章