2019/1102/34914.html 赖坤人:《人民艺术进万家》365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分人物 365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分

赖坤人:《人民艺术进万家》365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分人物

2019-11-02 20:40:44 作者:   来源:中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社

一百多年前,恩格斯在谈到欧洲文艺复兴时曾经说过这样一句振奋人心的话,“这是一个需要巨人而且产生了巨人的时代”。而今在中华民族复兴的伟大时代,同样需要巨人而且产生了巨人,赖先生是丝毫无愧于“巨人”这一称号……

——引自《海峡科技与产业》2014

赖坤人,1936年生,祖籍广西北海,医学博士,当代民族医学思想家、科学家,创立中医筋络学说—动通平衡无药医学新体系,在临床上解决了奇难顽症必用抗生素和滥用手术的现实问题;以气血动通平衡效应把治“未病”和“已病”归为一体,将成为中医预防临床医学新体系的奠基石之一,开创了人类治病防病新纪元,誉为一代宗师,授予共和国突出贡献专家,科学家和时代十大科技精英称号,业绩入载共和国日史馆。

书道归医道,道归自然。赖氏倡导书法艺术面向时代,回归自然创作观,创立“儒雅自然、飘逸灵动”岭南自然流派,致力于形式与内容的统一,以作品的民族性、人民性、哲理性和时代性成为引领国艺时代风气的先驱。吕长生先生称他“追求自然、爱好平淡天真之气的艺术家”、“……以一种洞达的笔力、奇逸的意态宣泄感情和流露个性挥洒的淋漓尽致,……字里行间体现了作者的胸怀,气魄和学养令人赏心悦目”。沈鹏先生点评称,“作品刚柔相济,动静相因,柔美中蕴含遒劲,潇洒中昭示着挺拔……或润或燥,亦刚亦柔,顺其天成……充分体现了先生独特的审美观点,通观察之下,尤觉神采飞扬,逸趣横生,旋律节奏都把握的十分和谐,确具非常耐人寻味的艺术效果,这不是仅有的笔墨功夫就可以达到的”。中石先生评论“……先生书法达到了写心,写思想,写情感的境界,把写意画的用笔手法溶入字中,字中有画,画为字用,行笔错落起伏,气度非凡,使观者叫绝……魅力不仅仅给人以艺术欣赏,而且给人以精神享受,赏罢其作品再理解书中内容,真有沐浴、更衣、焚香之后捧读线装书之感,线香、墨香、字香、文香四香皆溢,鼻舒,眼悦、心旷、神怡四享俱佳,写出了读者的真情实感”。苏士澍先生点评称“赖先生成功之处在于胆气,这是作者难得可贵之处……通过诸多技术元素作支撑才能够将这豪放之气完美地演绎出来”。

赖氏获多种金奖,授予“国艺大师”、“国学领袖”、“十大领军人物”、“国家六大艺术泰斗”、“世界非物质文化遗产传承人”、“最具影响力和收藏价值”艺术家称号。现任联合国和平书画院院士,中国文联副主席、中央电视台首届艺术顾问(综艺频道),中国艺术联合会副主席等职。现定居广东省茂名市财富新城九真堂从事国学研究。

作品一:

作品二:

作品三:

作品四:

作品五:


相关文章

    

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章