2019/1104/34921.html “第一届传统中医康养文化论坛”在安阳普罗圣堡召开 365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分

由中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社为指导单位的中国国际“第一届传统中医康养文化论坛”在安阳普罗圣堡逆龄养生馆召开

2019-11-04 15:29:41 作者:   来源:中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社

中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社河南电(国家级期刊.中国经贸杂志社副主编郝江华推荐,中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社常务副总编辑兼记者尚红军、宋志平报道)中国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,中医药是中华民族的瑰宝,是中华民族在生产实践中与疾病抗争中,形成完整而有中国特色的医学理论体系,为中华民族繁衍昌盛作出了卓越贡献,也对世界文明和健康做出积极贡献。为了响应我们中央和国家的“爱我中华,健康中国”的伟大号召,在2019年11月2日下午,由中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社、国家级期刊.中国经贸杂志社《企业金融》栏目、中新资讯《经济观察》频道为指导单位和主办单位,并由北京国新环球文化传媒公司为总运营的“中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分网企业文化传播院”为主办单位之一的中国国际“第一届传统中医康养文化论坛”在安阳普罗圣堡逆龄养生馆隆重召开。

本次论坛会的主题是:“传承中医文化,颐养健康中国”,以传承、合作、共赢的理念,促进“世上有名医,深埋民间里,祖传良药方,妙手除顽疾”的中医文化发展。民间中医药,其一方一药、一法一则都是中医药发现和发展的重要根源,更是成为传承中医的重要力量,采用“大道至简,实践教学,口传心授”方式培养更多的中医药领域复合型人才,是振兴和推广中医药的有力举措。本次论坛由中国管理科学研究院健康委员会主任冯婷,中国身心灵健康文化讲师、中国自然医学委员会专家、正骨拔筋调理专家、自然医学会五行能量疗法专家刘建中,中华自然医学会健康养生调理专家,资深手诊高级讲师、自然医学会健康讲师张建华,北京中西结合医院冯学功教授得意门生、擅长用中西医结合治疗各种疑难杂症30年的实战专家石炜等近二十个专家学者。参加该论坛的媒体官员及政府官员有国家级期刊.中国经贸杂志社副主编郝江华,安阳市发改委副主任、安阳市物价局局长任良飞,安阳市文峰区原人大常委会常务副主任、中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社常务副总编尚红军,中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社副总编兼华夏易龙文化研究院院长宋志平,深圳德瑞科技集团董事长、普罗圣堡(安阳)有限公司董事长孔祥盛、普罗圣堡健康科技发展集团总裁、林牧昕生态农林种植有限公司董事长张宝丰和安阳热爱中医药文化四十余人欢聚一堂,共商中医药大计,共同携手为中医药走向世界,为中华民族文化伟大复兴做出更多贡献。论坛会由中国管理科学研究院健康委员会主任冯婷主持。中宣部365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分宣传局原副局长兼中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社名誉社长武家奉、光明日报出版社原副社长兼中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社名誉总编辑王林、河南省政府参事并任中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社总编辑、国务院国资委商业饮食业服务中心顾问兼中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社副社长任智才等领导纷纷到会或致电祝贺该健康论坛的圆满召开。

在生活节奏愈益加快、生存压力普遍增大的今天,怎样才能摆脱亚健康状态、为自己的健康做主?面对生活、工作带来的焦虑、烦恼,如何进行自我调节,实现身心和谐?三名来自中医、国学和养生领域的专家学者,从中华优秀传统文化中汲取智慧,从文化养心、中医养生的角度为上述问题提供了可行的解决方案。

论坛会上,中华自然医学会健康养生调理专家,资深手诊高级讲师、自然医学会健康讲师张建华讲解了手诊诊病治病的原理和方法,并现场请出三名同志进行现场诊病治病,全部判断准确无误,受到广大中医爱好者的热烈欢迎,出生于中医世家、广泛涉及身、心、灵健康文化的资深中医养生专家刘建中,从生命健康的全息观与新生活方式的角度,介绍了人体及时实现自我修复与更新的方法;师承于北京中西结合医院冯学功教授,擅长用中西医结合治疗各种疑难杂症30年的实战专家石炜,结合中西医、博学众长、精通中医脉诊、经络现场展示了脉诊的神奇魅力。论坛会结束后,广大中医爱好者纷纷就个体健康状况及个性化养生需求,与专家学者展开互动。36岁的健康养生行业从业者马小云女士说,像这样把传统文化的智慧结晶转化成具体有形的养生模式分享给医疗健康行业人员的,还是第一次。这种形式对健康养生行业很有启发,很实用,希望以后多多举行这样的活动。

中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分杂志社和中国国际365bet滚球注册_365bet官方博客_365bet足球即时比分网企业文化传播院执行院长兼深圳市德瑞科技集团董事长、普罗圣堡(安阳)有限公司总经理孔祥盛表示,在今后将重点在传统文化、健康养生、教育培训等领域开展公益活动,以期对传统文化的复兴、中医文化的传承尽一己之力,用实际行动诠释“传承中医文化,颐养健康中国2030”,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


相关文章

    

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章